I miei tentativi di mangiare più verdure possibili si moltiplicano ogni giorno, ma la voglia di qualcosa di goloso è sempre dietro l’angolo, non ci posso fare niente i gemelli hanno fame!! Spesso mi preparo un piatto di pasta con zucchine, carote e cipollotto, tipo quello che avevo postato mesi fa, ma diminuendo un po’ la quantità di pasta e raddoppiando le dosi di verdura, così da avere un volume “congruo” al mio inarrestabile appetito. L’altro giorno però ho avevo più zucchine del previsto e volevo farmi una vellutata per pranzo (a cena non si può, il consorte me la tirerebbe dietro!), ed ecco che di nuovo si poneva il dilemma di come accompagnarla per soddisfare la fame. Ho deciso di unire, tra un boccone e l’altro, dei crostini croccanti con il caprino leggermente fuso, che con le zucchine va perfettamente a braccetto e per cui ho una solida ossessione in questo periodo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2300 gr di zucchine
1 cipollotto bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
semi misti per guarnire
4 fette di pane abbrustolito
8 fette di caprino semi stagionato
PREPARAZIONE
Tagliate le zucchine e il cipollotto a rondelle sottili e fateli stufare dolcemente con un giro d’olio e qualche foglia di prezzemolo in un tegame per circa 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Poi aggiungete due dita di acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Al termine frullate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo un altro filo di olio a crudo. A parte sistemate due fette di caprino su ogni fetta di pane e fatelo fondere in microonde per 30 secondi. Servite tutto ben caldo con l’aggiunta di qualche seme sulla vellutata e qualche goccia di olio.
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