L’altra mattina ho trovato dall’ortolano degli spinaci freschissimi e croccanti. La domanda immediata è stata “e ora come li cucino?!”, perchè spesso chi vive con noi (bambini soprattutto) non impazzisce all’idea di una cena a base di spinaci…hai voglia a raccontargli di braccio di ferro! Avevo due splendidi panini da hamburger e mi sono ingegnata per fare una versione light e veggie di questo piatto.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 gr di spinaci
100 gr di ricotta
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva
CONDIMENTO:
guacamole
pomodoro a fette
foglie di insalata
maionese
PREPARAZIONE
Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata per 15 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Strizzateli bene e frullateli insieme alla ricotta, all’uovo, al pan grattato e a un pizzico di sale. Con l?aiuto di un coppa pasta formate due hamburger e coprite entrambi i lati con un velo di pan grattato. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare gli hamburger per 3 minuti per lato. Serviteli nei panini, accompagnati da guacamole, pomodoro a fette, insalata, maionese e tutto quello che vi viene in mente!
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