Questa settimana è stata un po’ complicata e davanti ai fornelli non mi sono fermata quasi mai, l’altro giorno però ho tenuto una lezione molto divertente sulla cucina al cartoccio, e così ho deciso di riporre le ricette che abbiamo preparato. Si parte con le triglie, in questa ricetta profumano proprio d’estate, che ormai attendo scalpitante, perchè di questo freddoumidoventoso non ne posso proprio più!
INGREDIENTI per 4 persone
6 triglie sfilettate
4 cucchiai di olive taggiasche
1 mazzetto di basilico
10 pomodori
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, incidete la buccia a croce e tuffateli in acqua bollente per 20 secondi.
Prelevateli dall’acqua, sbucciateli ed eliminate i semi, poi tagliateli a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio (questo se preferite potete lasciarlo intero).
Fate rosolare la cipolla tritata e l’aglio nell’olio, unite i pomodori e l’alloro.
Salate e pepate e unite lo zucchero, poi appoggiate un disco di carta forno sui pomodori per coprirli e cuocete per 20 minuti.
Distribuite la dadolata di pomodoro su 4 fogli di carta forno, adagiatevi sopra 3 filetti di triglia, salate e pepate, cospargete i filetti di olive, chiudete i cartocci a pacchetto e cuoceteli sulla vaporiera (o in forno a vapore) per 10 minuti.
Aprite i cartocci, unite alcune foglie di basilico e servite con un filo d’olio a crudo.
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