Ecco un’altra torta perfetta per chi come me non è un gran che nel reparto dolci. Ormai ci sto prendendo gusto e la Domenica mi cimento coraggiosa in un nuovo esperimento. Questa volta avevo del latte che altrimenti sarebbe miseramente scaduto e un po’ di nostalgia per il mio viaggio di nozze. Così mi sono decisa ad utilizzare uno dei baccelli di vaniglia comprati a Tahaa. Trucchetto per i più viziosi: farcitela con una marmellata a vostro gusto e diventerà irresistibile.
INGREDIENTI per una tortiera di 22 cm
3 uova
160 gr di zucchero
170 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
130 ml di latte
60 gr di burro
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
marmellata di lamponi
Preparazione
Sbattete le uova e zucchero con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando ad amalgamare con le fruste. A parte scaldate il latte con i semi del baccello di vaniglia e fateci sciogliere il burro. Unite lentamente il latte caldo agli latri ingredienti, sempre mescolando. Imburrate la tortiera e versateci all’interno il composto. Infornate a 180 C° per 30 minuti. Prima di servire spolverate la superficie della torta con dello zucchero a velo e farcite ogni fetta al centro con la marmellata!
No Comments