Ricette Primaverili Verdure

THAI GREEN CURRY

Le ricette asiatiche spesso scoraggiano per la lunga lista di ingredienti necessari, se però superate questo ostacolo vi accorgerete che la cottura è davvero facile e veloce, sostanzialmente si tratta di buttare tutti gli ingredienti in un wok! In questa ricetta ho tolto qualche condimento più difficile da reperire ma il risultato è stato comunque eccezionale, a occhi chiusi quasi quasi mi sentivo di nuovo a Bangkok (il caldo in effetti ora è simile!!!). In effetti anche la miampiantina di lime in terrazza pensa di essere ai tropici in questi giorni!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

8 code di gamberoni

150 gr di broccoli

2 cipollotti bianchi

1 mazzetto di coriandolo fresco

4 foglie di lime o limone (in alternativa scorza di lime)

200 ml di latte di cocco

200 ml di brodo vegetale

1 cucchiaio di salsa di pesce

1 cucchiaio di pasta di curry verde

1 cucchiaio di zenzero grattugiato

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino fresco

olio d’oliva

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PREPARAZIONE

Incidete le code di gambero sul dorso. Tagliate i gambi delle cime di broccolo a fettine e spuntate la parte finale lasciandola intera. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili (anche una parte del gambo verde). Scaldate un giro d’olio d’oliva in un wok (o padella dai bordi alti) e fateci rosolare dentro a fiamma alta lo zenzero tritato, l’aglio tritato o intero e il cipollotto dopo un minuto aggiungete anche i broccoli e la pasta di curry e proseguite la cottura per altri due minuti, bagnate con la salsa di pesce e subito dopo con il brodo. Abbassate la fiamma, aggiungete il peperoncino fresco e le foglie di lime, e fate cuocere per 5 minuti, poi versate il latte di cocco e unite i gamberi, continuate a far sobbollire il curry per altri 3 minuti. Servitelo accompagnato con del riso jasmine (o basmati) al vapore.

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