Ormai ho capito che se devo accontentare il consorte dopo una giornata di lavoro devo preparargli “ciccia” e patate. Mangia tutto ma diciamo che l’insalata se la finisce se non c’è altro, mentre se vede delle patate in forno è di tutt’altro umore. Solo che di fare le patate arrosto in continuazione sono abbastanza stufa, e allora mi arrovello in cerca di idee diverse. Ho addirittura comprato un libro solo di ricette di patate, ma non mi piacevano gran che e l’ho riposto nella libreria dei volumi di cucina che non sfoglio mai. Poi mi sono ricordata di una cena che avevo preparato un paio di anni fa per una marea di gente, in cui avevo messo in forno una teglia gigante di queste patate al limone e miele. Per me non era rimasto praticamente niente e mi ero tenuta la voglia fino a ieri!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 patate medie
1 limone
1 cipolla di tropea
3 cucchiai di miele liquido
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lavate le patate e affettatele finemente senza pelarle (se avete una mandolina è un’operazione velocissima). Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare un po’ di amido e asciugatele bene, conditele in una ciotola con olio, sale e pepe e disponete le fette in una teglia da forno una vicina all’altra. Affettate finemente il limone e la cipolla e alternateli tra le varie fette di patata. Condite con altro olio, sale e pepe, aggiungete anche qualche foglia di rosmarino, e cospargete la teglia con il miele. Infornate a 180 C° per 30 minuti circa e servite con ancora un velo sottile di miele e del sale maldon o fino.
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