Primi piatti Ricette Invernali

TAGLIATELLE AL PESTO DI CAVOLO NERO E PISTACCHI

Riecco spuntare il pesto di cavolo nero, in questa ricetta con l’abbinamento perfetto: le tagliatelle all’uovo. Il pesto si prepara in un lampo, per la pasta ci vuole un pochino di più, ma con la pratica anche questa diventerà un’operazione piuttosto veloce!

INGREDIENTI per 4 persone

150 gr di farina 00

150 gr di farina di semola rimacinata

3 uova

1 mazzo di cavolo nero

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di pistacchi

½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva

sale grosso

sale fino

pepe

 

Preparazione

Preparate la pasta facendo una fontana con le due farine setacciate, rompete al centro le uova, sbattetele leggermente con una forchetta e unite un po’ per volta la farina.

Una volta formata una palla, pulite il piano di lavoro, lavatevi le mani e lavorate l’impasto per circa 5 minuti.

Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Eliminate la costa centrale dal cavolo nero prendendolo dalla base del gambo e tirando verso l’alto. Lessate le foglie in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti, scolatele (conservando una tazza di acqua di cottura) e raffreddatele in acqua e ghiaccio e per mantenere il colore brillante.

Strizzatele e versatele nel frullatore insieme all’aglio, un pizzico abbondante di sale, pepe e l’olio, frullate fino ad ottenere una crema lisca, se dovesse risultare troppo densa unite un po’ di acqua di cottura del cavolo tenuta da parte. Aggiungete al pesto i pistacchi tritati grossolanamente, mescolate e tenete da parte.

Stendete la pasta e fatela seccare leggermente, poi arrotolatela e tagliatela a striscioline per ottenere le tagliatelle, basterà srotolarle.

Lessatele in abbondante acqua salata e saltatele in padella con il pesto di cavolo nero, un giro d’olio e un po’ di acqua di cottura.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply