Ecco la ricetta che raccoglie un po’ come pollicino le briciole lasciate sul blog nei giorni precedenti. Sarà sufficiente aggiungere le lenticchie e una salsa allo yogurt e avrete tra le mani degli ottimi tacos che convinceranno anche i carnivori più convinti. Ho provato in prima persona con mio marito, che mangerebbe solo bistecche e hamburger, che che quando ha sentito la parola lenticchie stava per svenire, e invece con due salse e un po’ di piccante l’ho conquistato (e menomale perchè non c’era altro per cena!!)
INGREDIENTI PER 10 TACOS
10 tacos integrali
1 ciotola di guacamole piccante
1 vasetto di yogurt greco
300 gr di ceci
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 cipollotto bianco
1 mazzetto di coriandolo fresco
sale
pepe
olio d’oliva
PREPARAZIONE
In una casseruola fate rosolare lo spicchio d’aglio con il rosmarino e l’alloro, aggiungete le lenticchie e fatele rosolare qualche istante, ricopritele con acqua calda fino a due dita sopra la superficie e fate sobbollite con il coperchio per circa un’ora. A metà cottura unite un pizzico di sale, e assaggiando regolate via via che l’acqua si assorbe. Al termine della cottura e lenticchie dovranno aver assorbito quasi tutto il liquido, se sono troppo asciutte aggiungete altra acqua, diversamente se sono ancora troppo liquidi lasciate a fiamma viva senza coperchio qualche minuto. Nel frattempo condite lo yogurt greco con sale, abbondante pepe, un giro d’olio e mescolate bene. Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e mettetelo in una ciotolina. Tritate grossolanamente il coriandolo e mettetelo in un’altra ciotolina. Scaldate i tacos nel microonde e farciteli con due cucchiai abbondanti di lenticchie, il guacamole, la salsa allo yogurt, un po’ di cipollotto fresco e il coriandolo e serviteli ben caldi.
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