Puntata finale e pezzo forte della grigliata di pesce. Questa ricetta prende spunto da una marinata per pesce crudo, ma sempre per sfruttare al meglio il barbecue ho pensato “perchè non ci facciamo degli spiedini?”. Visto che c’erano già diverse preparazioni in ballo ci voleva un’idea facile (come sempre!) ma diversa dal solito, e soprattutto che sapesse di estate al mare.
INGREDIENTI per 4 persone
32 mazzancolle (o gamberi) medi
4 cucchiai di tequila
6 lime
1 peperoncino fresco
olio evo
sale
Sciacquate brevemente i mazzancolle sotto l’acqua corrente ed eliminate il carapace dalla coda, lasciando attaccata la parte finale e la testa. In una ciotola versate la tequila e unite il succo e la scorza di due lime e il peperoncino. Sbattete leggermente gli ingredienti con una forchetta per emulsionarli bene e aggiungete i mazzancolle, rigirandoli nella marinata. Coprite la ciotola e lasciate riposare i crostacei in frigo per un’ora circa. Nel frattempo tagliate gli altri lime a metà e poi a fette larghe circa mezzo cm, ne dovrete ricavare 24. Togliete i mazzancolle dal frigo e scolateli dalla marinata che terrete da parte, infilatene 4 per ogni spiedino alternandoli con le fette di lime, conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e appoggiateli sul barbecue ben caldo. Cuocete gli spiedini 3 minuti circa per lato, sistemateli sul vassoio da portata, irrorateli con un po’ di marinata e servite!
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