Carne

Spezzatino tenerissimo al latte

O come lo chiama la nonna “Vitella al latte”. Vitella perchè è fondamentale scegliere noce o sottonoce di vitellino da latte, che da queste parti si chiama anche vitella. Qui il trucco della nonna è fondamentale perchè chiarisce come ovviare all’inconveniente della salsa “impazzita”, ovvero quando il latte caglia, cosa che personalmente mi succede ogni volta.

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr di noce o sottonoce di vitello da latte

500 ml di latte

2 spicchi d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

salvia

timo

burro o olio evo

sale

noce moscata

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PREPARAZIONE

Fate rosolare gli spicchi d’aglio in un tegame con l’olio o il burro, aggiungete la carne tagliata a cubi di circa 3 cm di lato e fatela dorare bene su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e, quando è evaporata la parte alcolica, bagnate con il latte bollente. Lasciate cuocere senza coprire con la fiamma al minimo per 1 ora e mezzo. E qui cito testualmente “togliere dal fuoco e se la salsa al latte fosse impazzita (sicuro!) mettete un pezzetto di burro, 1 cucchiaino di farina e un goccio di latte caldo, deve risultare una deliziosa salsa al latte per coprire lo spezzatino”. Così devo ammettere che funziona!

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