Ancora per un po’ potremo godere dei fichi, frutto eccezionale che si abbina perfettamente con cibi dolci e salati. Avendo io una ben nota predisposizione per il salato, ho deciso di preparare uno spuntino goloso, ma che dire goloso è poco! Piccole sfoglie croccanti con formaggio semi fuso e fico quasi caramellato, una vera meraviglia.
INGREDIENTI PER 6 SFOGLIE
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cilindro di formaggio caprino semi stagionato
6 fichi
burro per ungere le tegliette
PREPARAZIONE
Adagiate sul rotolo di pasta sfoglia 6 tegliette tonde (di 8 cm di dm circa) a testa in giù e, con un coltello, ritagliate 6 cerchi leggermente più larghi del bordo della teglietta (potete fare anche un’unica torta grande se non le avete). Ungete le tegliette e premete delicatemente all’interno i cerchi di sfoglia, in modo da aderire bene ai bordi ed avere uno spessore laterale, riempite le tegliette con 4 fettine sottili di caprino, buccia compresa, e sistemate sopra un fico aperto in 4 spicchi. Infornate a 180 C° ventilato per 20 minuti e servite tiepide o leggermente riscaldate.
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