A vedere gli ingredienti sembrerebbe la solita ricetta etnica e invece è un piatto che si prepara come le più classiche delle scaloppine al vino bianco e limone. L’avocado, che ho sempre adorato, è uno dei cibi che fanno benissimo in gravidanza (non mangiatene 1 intero al giorno però!!) e invece dei soliti guacamole o insalata questa volta ho deciso di provare ad unirlo alle classiche scaloppine di pollo, che da sole sinceramente dopo un po’ a me iniziano far venire una gran tristezza…ma che così ritornano ad essere un piatto goloso e divertente!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 gr di scaloppine di pollo
1 avocado maturo ma compatto
1 ciuffetto di prezzemolo
1 lime
100 ml di vino bianco
sale
½ cucchiaino di peperoncino secco
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Scaldate un giro d’olio in una padella insieme al peperoncino, aggiungete le scaloppine e fatele rosolare bene su entrambi i lati per circa 5 minuti in tutto, regolate di sale e sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato bagnate con succo di lime, lasciate cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo tagliate l’avocado a fette oblique, dopo averlo sbucciato e diviso a metà per eliminare il nocciolo. Unite le fette di avocado e il prezzemolo tritato al pollo e saltate brevemente per qualche istante, giusto il tempo di far scaldare il frutto esotico. Servite con una spruzzata ulteriore di succo di lime per un gusto più intenso.
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