In questi giorni mi è capitato spesso di imbattermi nella ricetta del Lobster Roll, una vera goduria americana che si mangia in un panino. Ha iniziato a girarmi in testa questa ricetta e, dopo una seduta mattutina in palestra, ho deciso che ci voleva una sonora ricompensa. Chiaramente non mi sono sognata neanche lontanamente di andare a comprarmi l’aragosta, è bastato prendere delle code di gamberi (che sono pure più saporiti!) e, invece del classico panino americano, scongelare qualche fetta di pane a cassetta che mi ero preparata la settimana scorsa. Il resto degli ingredienti era lì tranquillo che mi attendeva tra la dispensa e il frigorifero. Il risultato è stato un super panino, e il ripieno in serata si è anche trasformato in un ottimo aperitivo per il consorte. Insomma in una giornata ho fatto bingo!
INGREDIENTI PER 2 PANINI
4 fette di pane a cassetta
250 gr di code di gamberi
1 cuore di sedano
1 cucchiaio di paprica forte
2 cucchiai di maionese allo yogurt
1 cipolla di tropea
il succo di mezzo lime
sale
PREPARAZIONE
Fate cuocere al vapore le code di gamberi per circa 5 minuti e mettetele a raffreddare. Tagliate il cuore di sedano e la cipolla di tropea a fettine sottili, mescolate le verdure con la maionese, la paprika, i gamberi, il succo di lime e il sale. Scaldate le fette di pane nel tostapane e ricopritene due con il ripieno di gamberi, ricoprite con le altre due fette e tagliate i vostri panini a metà lungo la diagonale prima di servirli. Facile, veloce e super saporito
No Comments