Finalmente sui monti arriva un po’ di neve e trovo subito la scusa per preparare un vero contorno montanaro. In realtà io mi mangerei il rösti di patate anche ad Agosto, ma per evitare di sentirmi dare dell’idrovora da mio marito sono riuscita ad aspettare. Adesso però non ci sono più scuse, quattro belle patate, una grattugia, e il gioco è fatto! Sono davvero semplici, se non vengono perfettamente sono buoni ugualmente, sono leggeri e oltretutto si preparano davvero in 10 minuti. Volendo ci si può prendere anche qualche licenza rispetto all’originale e aromatizzarli a piacimento con paprica, curcuma, noce moscata ecc. Ah le bellissime foto che vedete sono dell’ormai irrinunciabile fotografa e amica Olivia Magris
INGREDIENTI
4 patate
burro
sale grosso
erba cipollina
PREPARAZIONE
Fate bollire le patate in acqua salata lasciandole abbastanza sode, pelatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Scaldate in una padella una noce di burro e quando sfrigola aggiungete un quarto delle patate, schiacciatele fino a renderle alte un paio di centimetri e fatele rosolare finchè non sono dorate nella parte a contatto con la padella. Aiutandovi con un piatto rigirate il rösti e fatelo dorare anche sull’altro lato, ripetete con il resto delle patate e servite caldo spolverato di erba cipollina tritata.
No Comments