Carne

Roastbeef eccezionale

Questa ricetta in realtà più che della nonna Wanda è di mia madre, che però da chi vuoi che l’abbia imparata?!! E’ uno di quei piatti che fa talmente bene e talmente spesso che io non l’ho praticamente mai cucinato! Ieri dal macellaio però ho trovato un pezzo di bicchiere (il taglio della carne che ho usato) troppo bello per essere lasciato lì e mi sono detta: provaci!! Ho solo fatto qualche aggiustamento in cottura perchè propri come lo fa lei tanto lo sapevo che non mi sarebbe venuto. In più ho aggiunto l’ingrediente segreto che mia nonna ogni tanto usava per insaporire l’intingolo della carne, insomma diciamo che questa è la mia versione del roastbeef di nonna Wanda.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di bicchiere (o altro taglio di carne consigliato dal macellaio)

½ bicchiere di vino rosso

1 spicchio d’aglio

2 rametti di rosmarino

10 foglie di salvia

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

pepe

3 filetti di acciuga

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PREPARAZIONE

Tritate finemente le erbe, mescolatele con del pepe e un pizzico di sale  e passate questo mix aromatico su tutta la superficie della carne. In un tegame fate rosolare l’olio con lo spicchio d’aglio e le acciughe finchè quest’ultime non si disfano. Mettete il roastbeef nel tegame e fatelo rosolare molto bene su tutti i lati comprese le punte, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare. Prelevate la carne dal tegame e inseritela in forno già caldo a 180 C° per 15 minuti. Nel frattempo fate restringere leggermente sul fuoco il sugo rimasto nel tegame. Sfornate il roastbeef e lasciatelo risposare 5 minuti, poi affettatelo sottilmente e conditelo con il sugo caldo del tegame.

 

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