Primi piatti Ricette Autunnali

RISO SALTATO CON ZUCCA, CAROTE E CAVOLO NERO

Le verdure autunnali sono veramente un concentrato di sapore e un risotto è di solito un ottimo modo per gustarle, solo che oggi non avevo veramente voglia di mettermi lì a rimestare una pentola brodosa. Ho pensato di preparare un piatto sulla falsa riga del riso cantonese ma con ingredienti tutti toscani, per una buona riuscita è fondamentale usare un riso parboiled, che non scuoce e scongiura l’effetto “pappone di riso”.

dsc_6820-1

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di riso parboiled

100 gr di zucca

3 carote

3 cipollotti

10 foglie di cavolo nero

1 peperoncino piccante piccolo

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

dsc_6822

PREPARAZIONE

Mettete il riso a bollire in acqua leggermente salata e cuocetelo per il tempo necessario, scolatelo e fatelo raffreddare. Tagliate zucca e carote a cubetti piccoli, il cipollotto e il peperoncino a rondelle. Sfogliate il cavolo nero dalla costa centrale e tagliatelo a listarelle. Fate rosolare tutte le verdure in una padella con 3 cucchiai di olio a fiamma alta, salate leggermente e continuate la cottura finchè non inizieranno ad abbrustolirsi, aggiungete il riso e un altro cucchiaio di olio, continuate la cottura per altri due minuti. Al termine condite con una macinata di pepe e servite ben caldo.

dsc_6833

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply