La terza ricetta è la quota “detox” dei regali di Natale. Dopo esserci abbuffati di dolci e cibi grassi una bella zuppa di legumi calda è quello che ci vuole per riempire lo stomaco in modo sano. Inoltre questo barattolo è anche quello che esteticamente risulta più bello, con tanti strati di colori e consistenze diverse. Io ho scelto 5 legumi diversi ma si può aggiungere del riso, dell’orzo o del farro per avere una zuppa più consistente.
Il barattolo è il più grande dei tre (220 ml circa) perchè i legumi chiaramente hanno una volume maggiore di altri ingredienti più fini.
Ingredienti per 1 barattolo
1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere bio
1 cucchiaino di aglio essiccato
1 cucchiaino di rosmarino essiccato
30 gr di lenticchie rosse
30 gr di pisellini secchi
30 gr di lenticchie
30 gr di fagioli all’occhio
30 gr di fagioli rossi o neri
Preparazione
Sistemate gli ingredienti nel barattolo in quest’ordine (dal più fine al più grosso) per evitare che si mescolino perdendo l’effetto “strati colorati”.
Per le indicazioni della ricetta:
Fate soffriggere mezza cipolla in una casseruola, aggiungete il preparato, 1,5 lt di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa.
No Comments