Carne Ricette Invernali

RAVIOLI AL VAPORE

E chi l’avrebbe detto che i deliziosi ravioli al vapore (che ordinati con il delivery diventano di colla!!) li avrei potuti gustare comodamente accovacciata sul divano…? Sono l’antipasto ideale per una serata copertina e tv, e non sono per niente complicati. A patto che compriate la pasta già fatta, perchè altrimenti la faccenda si fa più laboriosa, presro arriveranno anche quelli. Per ora concentriamoci sulla facilità!

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INGREDIENTI per 30 ravioli

350 gr di carne di maiale tritata
4 cipollotti
90 gr di cavolo cinese tritato (o cavolo verza)
2 cucchiaini di zenzero tritato
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio di salsa di soia + un po’
2 cucchiaini di sakè (facoltativo)
2 cucchiaini di mirin (facoltativo)
30 fogli di pasta per ravioli
2 cucchiaini di olio vegetale
aceto di riso
sale

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Preparazione

Mescolate in una ciotola la carne, il cipollotto tritato, lo zenzero, l’uovo, la salsa di soia, il mirin, il sakè e l’olio. Se necessario regolate di sale. Stendete i dischi di pasta su un tagliere e metteteci al centro 2 cucchiaini di farcia.

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Spennellate i bordi dei ravioli con un po’ di acqua, chiudeteli pizzicando i bordi e formando delle pieghe. Sistemate i ravioli in una vaporiera coperta di carta forno bucherellata e cuoceteli per pochi minuti. Sono pronti quando diventano trasparenti.

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Serviteli accompagnati da una salsa ottenuta mescolando salsa di soia e aceto di riso.

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