Durante l’inverno mangiare un pomodoro crudo da veramente poca soddisfazione e oltretutto forse in questi giorni non ci va nemmeno considerando il freddo che fa! Certo però che due pomodorini qua e la spesso risolvono tanti piatti… questa ricetta è la soluzione per avere dei piccoli pomodori saporiti sempre a disposizione. Inoltre per me che sono incinta è quasi più comodo avere questi sottomano piuttosto che lavare dei pomodori crudi con l’amuchina ogni volta! Si conservano in frigorifero anche 1 mese (di più non ho mai provato perchè li finisco prima!) e quando ne avete bisogno sono perfetti per colorare e dare sapore ad una pasta, come accompagnamento per un pesce o un filetto di carne, per guarnire uno sformato di verdura, in una frittata o addirittura dentro un hamburger al posto della classica fetta a crudo. Di usi ce ne sono davvero una marea e il metodo per prepararli è di una semplicità disarmante.
INGREDIENTI PER UN BARATTOLO DA 250 ML
500 gr di pomodorini pachino
sale
zucchero bianco
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà per il lato lungo. Disponeteli su una teglia da forno coperta di carta con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Cospargeteli tuti con un filo sottile di olio e un pizzico di sale. Poi spolverateli con lo zucchero e infornate a 150 C° ventilato per 30/40 minuti. Sono pronti quando quelli laterali iniziano a sbruchiacchiarsi. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare, poi sistemate i pomodorini nel vasetto e ricopriteli di olio, che servirà per conservarli più a lungo. Conservate in frigorifero fino al bisogno.
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