Via le polpette! Se poi sono speziate ancora meglio! Il giallo della curcuma le colora e le profuma in modo indelebile, e la goduria di mangiarsele con le mani le rende irresistibili. Quando le preparo ne faccio sempre una quantità industriale, perché so già che non mi accontenterò di mangiarle calde, ma sicuramente andrò a cercarle di notte in cucina come un rabdomante in cerca dell’acqua nel deserto.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di carne macinata di manzo
4 cipollotti bianchi piccoli
2 uova
1 cucchiaio raso di curcuma
1/2 cucchiaino di peperoncino
La scorza di un lime
1 cucchiaio raso di zenzero grattugiato
Pan grattato
Sale
Olio di semi di arachidi
Lavate e tritate finemente il cipollotto. In una boule mescolatelo alla carne e alle uova leggermente sbattute. Aggiungete la curcuma, il peperoncino, la scorza di lime, lo zenzero e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e formate delle polpette rotonde di circa 3 cm di diametro. Con queste dosi ne dovrebbero venire una quarantina, quindi abbastanza per soddisfare anche le terribili fami notturne. Passate le polpette nel pan grattato e friggetele in abbondante olio di semi. Cuocetele un po’ per volta e via via sistematele su un panno di carta da cucina. Quando saranno tutte pronte cospargetele di sale e servitele accompagnate dalla salsa al cumino.
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