INGREDIENTI
500 gr di moscardini
500 gr di farina di mais
olio
1 spicchio d’aglio
mezzo cucchiaino di peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
un barattolo di pomodori pelati
PREPARAZIONE
Soffriggete in padella l’aglio e il peperoncino con un filo d’olio, aggiungete i moscardini puliti e rosolateli per 5 minuti, versate il vino bianco e fate evaporare per qualche istante. Versate in padella i pelati, condite con due pizzichi di sale e fate cuocere a fiamma dolce per circa 40/45 minuti. Nel frattempo preparate la polenta versando a pioggia la farina di mais in acqua bollente salata, mescolate velocemente con la frusta e quando diventa più compatta continuate con un cucchiaio di legno, proseguite la cottura per un’ora, e se diventa troppo solida aggiungete altra acqua. Versate la polenta in un’ampio vassoio e rovesciate al centro i moscardini al sugo, irrorate con un filo d’olio a crudo e servite.
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