Ultimamente in famiglia abbiamo fatto un acquisto gigante di patate e occorre consumarle, anche se in cantina ci stanno proprio bene, belle comode all’asciutto. Stufa di purè e patate arrosto ho deciso di farle fritte, ma diciamo pure che la frittura, specie di patate, è sempre stato un po’ il mio tallone di Achille. Inoltre ci sono tante teorie su come farle venire croccanti, passando addirittura per la doppia frittura. Su una cosa sono abbastanza certa: è meglio evitare le patate giovani, che verranno sempre un po’ mollicce, per il resto ho deciso di prendere una scorciatoia e tentare il trucco di un’amico…ovvero iniziare la cottura a freddo! Di solito lo faccio quando devo friggere il porro a listarelle perchè resta molto più bianco e non brucia, ma con le patate era un’incognita. E invece dopo circa 15 minuti mi sono voltata verso la padella e le patate erano belle dorate e croccanti!! D’ora in avanti mai più in un altro modo!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 patate
500 ml di olio di semi di arachidi circa
sale
PREPARAZIONE
Pelate le patate a tagliatele a bastoncini non troppo piccoli. Via via che tagliate, tuffate i bastoncini in una ciotola di acqua fredda dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente. Alla fine asciugateli con un panno e metteteli in una padella dal fondo spesso, cercando di non sovrapporli troppo. Versate l’olio fino al bordo delle patate e accendete il fornello con fiamma alta. Dopo un po’ inizierete a sentire il classico sfrigolio della frittura e, passati circa 15 minuti avrete delle patatine croccanti e dorate. Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su della carta da cucina. Servite bollenti spolverate di sale.
2 Comments
Matteo
5 Agosto 2019 at 15:12Ma in questa maniera si fa una sola mandata?
Enrica Della Martira
6 Agosto 2019 at 8:46Ciao Matteo,
esatto, ma con una padella grande ne vengono comunque tante!
Un saluto!
Enrica