Aperitivi & Spuntini Ricette Autunnali

PANE PROSCIUTTO MAIONESE E CARCIOFINI

Pura goduria, non c’è niente fare, questo accostamento è il massimo quando si parla di spuntini spezza fame o addirittura una tarda colazione mattutina. Avevo a disposizione un gigantesco barattolo di carciofini sott’olio preparati in primavera dalla mia spacciatrice di fiducia maremmana, e ho deciso di inaugurarlo, perchè tanto se aspetto la prossima cena o aperitivo a casa continuo a scordarlo in fondo alla dispensa, oppure lo apro e me lo finiscono tutto gli ospiti!! La ricetta non andrebbe neanche scritta tanto è banale ma butto lì giusto un promemoria delle dosi.

dsc_6790

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fettone di pane a piacere (io ovviamente prediligo il toscano)

200 gr di prosciutto cotto

4 carciofini sott’olio

maionese

pepe

dsc_6791

PREPARAZIONE

Tagliate i carciofini in quarti, sistemate sul pane le fette di prosciutto, la maionese a volontà e 3 quarti di carciofini per fetta. Finite con una macinata di pepe e addentate convinti, cercando mi raccomando di prendere tutti gli ingredienti in ogni boccone, l’insieme è pura magia.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Mar
    9 Ottobre 2020 at 12:00

    Ricetta salmorejo molto buona. Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico di ghianda appena tagliato? È delizioso. Congratulazioni per la ricetta, le condividiamo con i nostri clienti.

  • Leave a Reply