Ecco la classica ricetta preparata con quello che trovate in fondo al frigo, al freezer e pure alla dispensa!
Il cibo orientale, speziato e piccante, ormai per me è un modo di mangiare quotidiano, non riesco a resistere a salsa di soia, fish sauce e compagnia, una volta a settimana devo prepararmi qualcosa con questi ingredienti, come ho fatto l’altro giorno andando a caccia in cucina di elementi utili: uno spicchio di zucca in fondo al cassetto della verdura, zenzero che non manca mai nel mio frigo, una confezione di instant noodles (bustine di condimenti varie rigorosamente buttate!) e delle belle code di gamberi surgelate.
Lo confesso, ho mescolato gli ingredienti un po’ a casaccio, soprattutto le salse ma il ristato era comunque ottimo!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 confezioni di instant noodles
200 gr di zucca
200 gr di code di gamberi surgelate
1 peperoncino rosso fresco grande
2 cipollotti bianchi
3 cm di zenzero tritato fresco
1 lime
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di pesce
olio d’oliva
Preparazione
Per prima cosa preparare tutte le verdure: tagliate a fettine sottili la zucca e poi a listarelle, tagliate a rondelle il peperoncino e i cipollotti. Versate un giro d’olio in un wok o in padella e quando è ben caldo fate rosolare 1 minuto lo zenzero e il peperoncino, poi aggiungete la zucca, il cipollotto, la salsa di soia e quella di pesce e continuate a rosolare le verdure per 3-4 minuti, unite anche i gamberi e continuate a saltare il tutto in padella per altri 2 minuti.
Nel frattempo lessate i noodles seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e metteteli in padella con il condimento. Mescolate bene per farli insaporire e all’ultimo irrorate il tutto con il succo di mezzo lime e servite
Io non li avevo in frigo ma volendo potreste aggiungere dei germogli di soia crudi alla fine e del coriandolo fresco se vi piace.
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