Ecco come preparare una zuppetta di noodles in 5 minuti senza ripiegare su quelle liofilizzate terribili che si trovano già pronte. Ci ho provato ieri perchè volevo qualcosa di caldo per pranzo e allo stesso tempo sfizioso e leggero. L’unica cosa da tenere a portata di mano in dispensa sono un brodo di miso in dado (si trova nel reparto etnico del supermercato) e dei noodles a piacere. Il resto degli ingredienti si può aggiungere a piacere sbizzarrendosi con le idee, da solo verdure per un piatto vegetariano, al pesce, ai gamberi come nel mio caso, fino al pollo tagliato a pezzettini.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 gr di noodles a scelta
½ broccolo
100 gr di gamberetti cotti sgusciati
2 dadi di miso
600 ml di acqua
1 cucchiaio di fish sauce
qualche foglia di coriandolo fresco
½ cucchiaino di peperoncino secco
PREPARAZIONE
Ricavate le cimette del broccolo tagliando le punte e conservate il gambo per altre preparazioni. Scaldate l’acqua in una casseuola e quando raggiunge il bollore tuffate dentro i noodles, le cimette di broccolo e i dadi di miso, aggiungete anche la salsa di pesce e il peperoncino, cuocete tutto insieme per 5 minuti, poi unite i gamberi, dopo un altro minuto spegnete il fuoco e servite cosparso di coriandolo fresco.
No Comments