Oggi preparo il terzo dei fondamentali della cucina orientale…la zuppa con noodles. Si può fare indiversi modi, con o senza latte di cocco, più o meno piccante, con carne o pesce, l’importante è ottenere una ciotola fumante e speziata, da tenere fra le mani in queste giornate fredde e umide. La mia versione è con il latte di cocco, di cui sono decisamente golosa, quasi da mangiarmelo a cucchiaiate direttamente dalla lattina!!
INGREDIENTI per 4 persone
200 gr di noodles cinesi
1 lattina di latte di cocco
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 rametto di lemongrass
1 broccolo
100 gr di fagiolini
200 gr di petto di pollo
100 gr di pisellini congelati
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 cipollotti
salsa di soia
olio di sesamo (o di oliva)
peperoncino (facoltativo)
il succo di ½ lime
brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti prima di iniziare le cotture, perchè saranno molto brevi. Riducete il broccolo in cimette separate e tagliate a rondelle sottili una parte dei gambi. Pulite i fagiolini e tagliateli in due o in tre parti. Tagliate il pollo a cubetti di circa 2 cm. Tritate grossolanamente il coriandolo e molto finemente li zenzero. Sporcate un wok con un giro d’olio di sesamo e rosolate lo zenzero con il peperoncino e lo spicchio d’aglio intero, unite le cimette di broccolo, i fagiolini, i piselli e rosolate tutto insieme, bagnate con il succo di lime e un po’ di salsa di soia.
Versate sulle verdure un bicchiere di brodo vegetale e continuate la cottura per 5 minuti, unite anche il pollo e proseguite per altri 5 minuti. A parte cuocete i noodles secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e uniteli alla zuppa. Versate sopra anche il latte di cocco e il cipollotto tagliato a rondelle sottili, compresa una parte del gambo verde. Fate sobbollire qualche istante, poi versate la zuppa nelle ciotole e cospargetele di coriandolo.
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