Ricette Primaverili Verdure

MINESTRONE SPRINT

Quando compro le verdure esagero sempre e quindi  il piatto del giorno dopo diventa un classico. La ricetta per eccellenza in questo caso è il minestrone di verdure, e molti ora penseranno…che noia!! Io di solito lo rallegro con qualche spezia e erbetta, oppure con le immancabili croste di parmigiano ammorbidite nel brodo. Solo che oggi avevo veramente una fame blu e ho deciso di preparare la versione “rinforzata” con l’uovo in camicia, che fa anche bella figura se dovete servirla a degli ospiti vegetariani.

DSC_5568

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 carote

2 zucchine

1 cipolla di tropea grande

10 asparagi

prezzemolo

sale fino

sale maldon

pepe

aceto di vino

2 uova

DSC_5571

PREPARAZIONE

Tagliate zucchine, carote e cipolla a cubettini. Tagliate gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere e tritate mezzo cucchiaio di prezzemolo. Versate 1,5 lt di acqua in una pentola e portate a bollore, aggiungete e verdure tagliare e fate cuocere con un pizzico di sale fino per circa 12 minuti. In un altro pentolino fate sobbollire altra acqua con un cucchiaio di aceto di vino, fate un vortice con il manico del mestolo e versateci al centro l’uovo, lasciatelo cuocere per circa 3/4 minuti e prelevatelo con una schiumarola. Mettete in una scodella un po’ di brodo e di verdure facendole uscire leggermente dal liquido, posizionateci sopra l’uovo in camicia, spolverate con prezzemolo, sale maldon e pepe e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply