Quando compro le verdure esagero sempre e quindi il piatto del giorno dopo diventa un classico. La ricetta per eccellenza in questo caso è il minestrone di verdure, e molti ora penseranno…che noia!! Io di solito lo rallegro con qualche spezia e erbetta, oppure con le immancabili croste di parmigiano ammorbidite nel brodo. Solo che oggi avevo veramente una fame blu e ho deciso di preparare la versione “rinforzata” con l’uovo in camicia, che fa anche bella figura se dovete servirla a degli ospiti vegetariani.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 carote
2 zucchine
1 cipolla di tropea grande
10 asparagi
prezzemolo
sale fino
sale maldon
pepe
aceto di vino
2 uova
PREPARAZIONE
Tagliate zucchine, carote e cipolla a cubettini. Tagliate gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere e tritate mezzo cucchiaio di prezzemolo. Versate 1,5 lt di acqua in una pentola e portate a bollore, aggiungete e verdure tagliare e fate cuocere con un pizzico di sale fino per circa 12 minuti. In un altro pentolino fate sobbollire altra acqua con un cucchiaio di aceto di vino, fate un vortice con il manico del mestolo e versateci al centro l’uovo, lasciatelo cuocere per circa 3/4 minuti e prelevatelo con una schiumarola. Mettete in una scodella un po’ di brodo e di verdure facendole uscire leggermente dal liquido, posizionateci sopra l’uovo in camicia, spolverate con prezzemolo, sale maldon e pepe e servite.
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