Questa ricetta è perfetta quando non abbiamo per niente voglia di stare tanto a stegamare ma comunque con il desiderio di mettere in tavola una cena buona e sana. Come nel mio caso il lunedì sera…! Inoltre durante il fine settimana magari abbiamo un po’ straviziato e allora ci vuole qualcosa di leggero, che non sia però una triste insalatina e via. Il forno è un ottimo alleato per non perdere tanto tempo, perchè praticamente fa tutto lui, a noi spetta solo il compito di tagliare a metà una melanzana e condirla con un po’ di erbe.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane
timo
erba cipollina
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 160 C° ventilato e sistemate le melanzane, lavate e asciugate, su una placca intere. Infornatele per 40 minuti. Passato questo tempo prelevatele dal forno, lasciatele raffreddare un attimo e tagliatele a metà. Conditele con le erbe tritate, sale, pepe e un giro d’olio. Infornatele nuovamente a 200 C° per 10/15 minuti e sono pronte!! Più facile di così non si può!!
No Comments