Con la fine dell’inverno se ne va anche la mia adorata insalata, quella fatta di radicchini piccoli e croccanti, mescolati a cuori di cavolo nero. Lo so sembra un controsenso ma a me piace così, e allora per continuare a mangiarla e dare un senso alla lattuga, mi sbizzarrisco con varianti un po’ particolari. Come questa ricetta, che prende spunto da l’originale vietnamita.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mango non troppo maturo
50 gr di germogli di soia
1 pugno di cavolo cappuccio tagliato fine
1 cespo di lattughino
coriandolo fresco
il succo di ½ lime
olio extra vergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Tagliate il mango verticalmente sui 4 lati intorno al nocciolo, sbucciate le parti ottenute e affettatele a listarelle. In un’insalatiera mescolate il mango con i germogli di soia, il cavolo cappuccio e l’insalata spezzettata. Unite anche le foglioline di coriandolo, la quantità è a piacere a seconda dei gusti. Conditela l’insalata con il succo di lime, un giro d’olio e un pizzico di sale.
No Comments