Il mio Capodanno sarà probabilmente abbastanza intimo…tipo solo io e mio marito a casa! Il pancione limita la mia autonomia e un matrimonio all’ora di pranzo probabilmente esaurirà tutte le mie energie. Però non potevo rinunciare ad una cena con lenticchie e cotechino, così mi sono portata avanti e le ho preparate ieri per gli amici che sono venuti a cena. La ricetta è tanto semplice quanto deliziosa e quando la faccio penso sempre che dovrei mangiare lenticchie più spesso, mi piacciono moltissimo e contengono lo stesso apporto proteico di un bel pezzo di carne ma lo forniscono in modo più sano e leggero. Nel dubbio ne ho cucinate davvero tante così posso mangiarle anche nei prossimi giorni e lenire i sensi di colpa natalizi!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di lenticchie
1 cipolla piccola
5 chiodi di garofano
3 foglie di alloro
qualche grano di pepe
½ bicchiere di vino rosso
abbondante brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con due giri abbondanti di olio in una casseruola dai bordi alti. Quando inizia a diventare trasparente aggiungete l’alloro, i chiodi di garofano e i grani di pepe e fate insaporire. Aggiungete le lenticchie e fatele tostare, sfumate con il vino rosso e quando sarà evaporato bagnate con il brodo fino a coprire le lenticchie. Regolate di sale e fate cuocere per circa 1 ora, bagnando con altro brodo se si asciuga troppo.
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