A un certo punto mi dice “ho 20 minuti per il pranzo poi devo partire, che si mangia??” Panico! Nel senso che il frigorifero era un po’ deserto e soprattutto il tempo per imbastire qualcosa di commestibile che non fosse un’insalata (che mi avrebbe tirato dietro…) era davvero poco. Per fortuna è giunta in mio soccorso la focaccia genovese surgelata. Si trova bella pronta nel banco freezer del supermercato e bastano 2 minuti in forno per risvegliarla dal suo letargo. Lo so la focaccia la dovrei fare io, ma mica sono Wonder Woman, ogni tanto un aiuto ci sta!!
INGREDIENTI PER 1 FOCACCIA
1 focaccia genovese surgelata
120 gr di formaggio caprino
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 cipolla di tropea
1 fetta di mortadella
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla di tropea a fette di circa mezzo cm e fatela rosolare in padella con un giro d’olio e un pizzico di pepe per circa 5 minuti, finchè non è bella abbrustolita. Cospargete la focaccia ancora surgelata con la cipolla e il formaggio caprino e infornatela per il tempo indicato (circa 3 minuti) a 250 C° ventilato. Togliete la focaccia dal forno, sistemate sulla superficie le olive, i capperi e la mortadella, sporcatela con un giro d’olio e una grattata di pepe, tagliatela a spicchi e servite, il tutto esattamente in 10 minuti!!
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