Questa ricetta è in assoluto il piatto dell’estate 2016. In una settimana a Pantelleria ce ne siamo abbuffati, mai sazi o stufi di questa fantastica insalata. La ricetta è semplicissima ma il risultato è garantito solo se gli ingredienti sono eccezionali, quindi non pensate neanche lontanamente di usare dei capperi sott’aceto o una vecchia cipolla dimenticata in dispensa!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di patate
250 gr di pomodorini pachino
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 cipolle di tropea piccole (o una grande)
½ cucchiaio di origano
sale
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata. Mettete i capperi a bagno in acqua tiepida per una mezz’ora e poi sciacquateli sotto l’acqua corrente. Scolate le patate, fatele raffreddare e pelatele. Tagliate i pomodorini in quarti e la cipolla a rondelle sottili. Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera e conditeli con l’origano, il sale e abbondate olio d’oliva.
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