Proseguendo nel mio tentativo di presentarmi in modo decente alla prova costume, mi lancio ogni giorno in pranzi light, di cui vado molto orgogliosa…peccato che poi arriva l’ora dell’aperitivo o della cena fuori, e tutti i buoni propositi del pranzo vanno a farsi benedire! Io comunque non demordo e vado avanti nella mia lotta (per ora solo diurna) alle calorie. Ieri per esempio ho sfruttato dei gamberi che avevo nel congelatore, un’insalata freschissima e soprattutto un’arancia biologica superlativa.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
12 code di gamberi
1 arancia biologica
200 gr di insalatina novella
10 ravanelli
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Preparate la marinata per i gamberi con il succo di metà arancia, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete bene gli ingredienti con una forchetta e immergetevi le code di gamberi private dell’intestino, lasciatele marinare per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata e mettetela in una ciotola. Tagliate i ravanelli a rondelle, pelate a vivo gli spicchi dell’altra metà di arancia e mettete tutto insieme all’insalata. Scolate i gamberi dalla marinata e fateli rosolare a fuoco vivace in una padella unta d’olio, per circa 30 secondi per lato. Mettete da parte i gamberi e versate nella padella la marinata, fatela ridurre della metà e tenete da parte. Condite l’insalata con il solito giro d’olio e il sale. Sistemate i gamberi al centro di ogni porzione, irrorateli con la riduzione di marinata e servite.
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