Ricette Primaverili Verdure

INSALATA DI BARBABIETOLE E GERMOGLI DI RAVANELLO

Sempre nella mia trasferta londinese e sempre in una delle incursioni al supermercato strafornito, ho trovato gli spaghetti di barbabietole. Ultimamente impazza la moda di questa macchinetta che taglia le verdure in lunghi riccioli che sembrano spaghetti, e a Londra ne vendono di tantissimi tipi già pronti in comodi contenitori. Gli spaghetti di barbabietole erano troppo belli, di quel rosso porpora acceso per lasciarli sullo scaffale! Inoltre si tende a pensare che le barbabietole vadano cotte per essere consumate e invece sono ottime anche crude, per non parlare di tutte le caratteristiche nutrizionali di questa verdura, che così restano intatte.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pugni di insalata a piacere

10 pomodorini datterini

1 barbabietola

1 pugno di germogli di ravanello

1 cucchiaio di semi di girasole

olio extravergine d’oliva

il succo di ½ limone

sale Maldon

PREPARAZIONE

Lavate l’insalata e tagliate i pomodorini a metà. Pelate la barbabietola e, se disponete dell’apposito strumento, ricavate gli spaghetti, altrimenti grattugiatela con i fori larghi. Sistemate tutti gli ingredienti in un’insalatiera e conditeli con un giro d’olio, il succo di limone e un pizzico di sale Maldon.

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