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HUMMUS DI SPINACI E LIMONE

Un altro week end è alle porte e gli aperitivi annoiati davanti alla tv incombono come un presagio di sventura, insieme ai successivi sensi di colpa per pantaloni che stringono in vita! E così, sempre in preda al mio delirio salutista, ho deciso di prepararmi una dose massiccia di hummus da tenere a portata di mano, come pure qualche verdura infilarci dentro. Il colore verde era d’obbligo e così ho provato questa versione a base di spinaci, la prima sorpresa è che mi piace più dell’originale e la seconda è che il consorte quasi quasi si finiva la ciotola!! Il che significa che non aveva neanche quel sapore di “roba sana” che normalmente gli fa preferire il ketchup o la salsa rosa!

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INGREDIENTI PER UNA CIOTOLA DI HUMMUS

300 gr di spinaci

1 barattolo di ceci cotti

1 cucchiaio di tahina

il succo di 1 limone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

1 pizzico di peperoncino in polvere

semi di chia per guarnire

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PREPARAZIONE

Lessate gli spinaci per 6/7 minuti in acqua bollente salata, scolateli, passateli sotto l’acwua fredda per mantenerli verdi e strizzateli bene. Nel robot da cucina versate i ceci cotti (private dell’acqua del barattolo), la tahina, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale e il peperoncino, unite anche gli spinaci e frullate fino ad ottenere una crema densa e compatta, se vi sembra troppo asciutta aggiungete ancora un po’ di olio. Versate l’hummus in una ciotolina, guarnitelo con un filo d’olio e dei semi di chia e servitelo accompagnato da verdure crude da pinzimonio.

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