Ecco un altro capitolo de “l’aperitivo per il consorte” quando non hai tempo o semplicemente non ti va di metterti lì a spadellare. L’hummus è sempre una soluzione geniale perchè si prepara in un lampo (nella versione veloce perchè se siete dei puristi e volete prepararvi la pasta di sesamo da soli e cuocere i ceci allora è un’altra storia!). Questa volta ho deciso di buttarci dentro un bel cucchiaio di curcuma, per dargli un profumo particolare e un bel color giallo ocra.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 gr ceci cotti
3 cucchiai di salsa tahini
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di curcuma in polvere
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di basilico tritato
100 ml di acqua circa
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il basilico, azionate fino ad ottenere una purea abbastanza omogenea e compatta. Se necessario aggiungete ancora un goccio di acqua e un filo d’olio. Sistemate l’hummus in una ciotola e cospargetelo di basilico. Potete conservarlo i frigorifero per qualche giorno se non ve lo divorano tutto subito!
2 Comments
Sara
19 Luglio 2016 at 17:33Ciao Enrica. Complimenti per questa ricetta.
Scusa la domanda forse banale: dove trovo la salsa tahini? si trova al supermercato o devo prepararla a parte?
grazie mille.
Enrica Della Martira
20 Luglio 2016 at 8:45Ciao Sara,
La trovi sicuramente nei negozi asiatici, ma ormai anche al supermercato nel reparto etnico. Oppure in qualche erboristeria o negozio biologico