A Natale si mangia tanto e poi ci si pente al primo sguardo alla bilancia…io in questo periodo però non riesco a resistere a qualcosa di dolce, i ragazzi dalla pancia reclamano un cioccolatino, un biscotto, un dolcetto…questa ricetta serve proprio per lenire quel desiderio senza fare troppi danni. Si può realizzare a casa un ottimo gelato di frutta in soli due minuti, l’unica cosa da ricordare è mettere a congelare la frutta lavata e pulita (e tagliata come in questo caso) e avere in frigo uno yogurt bianco, normale o greco. Un buon frullatore, robot da cucina o meglio ancora il Bimby farà il resto al posto vostro!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 banane mature
100 ml di yogurt greco
PREPARAZIONE
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, riponetele in un sacchetto per alimenti e mettetele in freezer almeno per qualche ora, ma il consiglio è di preparare la frutta con anticipo e tenerla lì fino al bisogno. Inserite nel bicchiere del frullatore le banane congelate e lo yogurt (o Bimby o robot da cucina) e azionate al massimo per pochi istanti, finchè non otterrete un gelato cremoso, non frullate per troppo tempo altrimenti diventerà una sorta di frappè! Servite subito in ciotole ben fredde.
No Comments