In una serata tra amici, oltre alla ricetta di un hamburger goloso fai da te che se vi siete persi potete trovare a questo link, mi piaceva l’idea di proporre con lo stesso tipo di pane un fish burger. Si tratta di una specie di rielaborazione del famoso lobster roll, con i gamberi al posto dell’aragosta e un’insalata grondante di maionese, non me ne vogliano quelli sempre a dieta e i salutisti, ogni tanto un’iniezione di gola ci sta, soprattutto in una serata in compagnia, magari davanti alla partita o all’ultima puntata di un talent!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di code di gamberi
1 carota
1 cuore di sedano
100 gr di cavolo cappuccio
1 cipollotto bianco
4 cucchiai di maionese allo yogurt
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di peperoncino secco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 avocado
1 lime
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pulite tutta la verdura: tagliate a striscioline sottili il cavolo, a rondelle il cipollotto compresa una parte del gambo verde, dividete in 4 parti in lunghezza la carota e affettatele finemente e tagliate a tocchetti piccoli il sedano. Incidete sulla schiena le code di gamberi e privatele dell’intestino, cospargetele di olio d’oliva, sale e pepe, lasciatele marinare per circa 10 minuti e rosolatele in padella per qualche istante. In una ciotola mescolate le verdure, unite poi la maionese, il peperoncino, la paprika, il prezzemolo e una presa di sale fino. Amalgamate bene il tutto e sistemate l’insalata in soffici panini da hamburger, posizionate sopra i gamberi scottati magari con l’aggiunta di qualche fetta di avocado spruzzato di lime.
No Comments