Questa più che una ricetta è un’indicazione di come potete utilizzare le vostre focaccine in padella. Troverete tre diverse farciture che io amo moltissimo e utilizzo anche per la classica pizza. Il mio consiglio è comunque di sbizzarrirvi con la fantasia e scegliere gli ingredienti che preferite per portare in tavola queste meraviglie.
INGREDIENTI PER 2 FOCACCINE PER TIPO
Mozzarella, fiori di zucca e acciughe:
- 2 bocconcini di bufala
- 4 fiori di zucca
- 4 filetti di acciuga
Tagliate la mozzarella a pezzettini e sistematela sulle focaccine, aprite i fiori di zucca, eliminate il picciolo e il pistillo e sfogliate i petali sistemandoli a raggiera sulla focaccina, finite con dei pezzettini di acciuga sparsi in giro. Infornate a 180 C° per 5 minuti.
Nduja e pecorino:
- 50 gr nduja
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 fette di pecorino semi stagionato
- qualche foglia di basilico
In una piccola padella fate scaldare la passata di pomodoro, aggiungete la nduja e fatela sciogliere insieme al pomodoro, regolate di sale e mettete in una ciotola. Tritate grossolanamente il pecorino e tenete da parte.
Cospargete la superficie delle focaccine con la passata di pomodoro alla nduja, cospargete sopra il pecorino e infornate a 180 C° per 5 minuti. Guarnite alla fine con del basilico fresco.
Ricotta, pomodori secchi e olive:
- 100 gr di ricotta vaccina
- 4 o 5 pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- qualche foglia di basilico
- olio evo
- sale
Tritate grossolanamente i pomodori secchi e teneteli da parte. Scaldate la focaccina in forno a 180 C° per 5 minuti, cospargetela di fiocchi di ricotta con l’aiuto di un cucchiaio, sistemate sopra i pomodori secchi tritati e le olive, condite con un pizzico di sale e un giro di olio evo.
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