Sempre più caldo e sempre più desiderio di spizzicare qualcosa di sfizioso senza accendere i fornelli! Un consorte che chiede a gran voce l’aperitivo di ritorno dal lavoro. Ecco gli ingredienti per una ricetta gustosa e per niente impegnativa, allungando un poco la preparazione con dell’olio e del pomodoro fresco diventa in un lampo un ottimo sugo per la pasta. Ma per oggi i fuochi restano spenti e come accompagnamento solo qualche cracker e delle verdure crude, e ovviamente una birra ghiacciata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 gr di pomodorini semi secchi
1 cucchiaio colmo di mandorle pelate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ cucchiaino di peperoncino
qualche foglia di basilico per guarnire
PREPARAZIONE
Tritate le mandorle e mettetele da parte. Frullate i pomodorini secchi con l’olio e il peperoncino nel bicchiere del minipimer, mescolateli con le mandorle tritate e ancora un giro d’olio. Sistemate il patè in una ciotola e guarnitelo con le foglie di basilico.
No Comments