Una ricetta davvero buonissima, dal gusto etnico, ma soprattutto adatta a questa stagione a tratti caldissima. Mi piace tantissimo sperimentare in cucina soprattutto quando si tratta di sapori poco conosciuti nella nostra tradizione, adoro quando i miei amici assaporano per la prima volta l’etnico cucinato in casa con qualche mia personalizzazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di daikon
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di olio di sesamo
½ cucchiaino di peperoncino tritato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaino di semi di chia
la scorza di 1 lime
PREPARAZIONE
Tagliate il daikon a striscioline con l’aiuto di un pelapatate. Sminuzzate il coriandolo e unitelo al daikon. Condite con i pinoli, i semi di chia e il peperoncino. A parte preparate la salsa mescolando in una ciotola la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, l’olio d’oliva e quello di sesamo. Versate la salsa sul daikon e servite spolverandolo di scorza di lime.
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