Ricette Primaverili Verdure

DAIKON IN SALSA THAI

Una ricetta davvero buonissima, dal gusto etnico, ma soprattutto adatta a questa stagione a tratti caldissima.  Mi piace tantissimo sperimentare in cucina soprattutto quando si tratta di sapori poco conosciuti nella nostra tradizione, adoro quando i miei amici assaporano per la prima volta l’etnico cucinato in casa con qualche mia personalizzazione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di daikon

1 mazzetto di coriandolo fresco

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaino di olio di sesamo

½ cucchiaino di peperoncino tritato

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaino di semi di chia

la scorza di 1 lime

PREPARAZIONE

Tagliate il daikon a striscioline con l’aiuto di un pelapatate. Sminuzzate il coriandolo e unitelo al daikon. Condite con i pinoli, i semi di chia e il peperoncino. A parte preparate la salsa mescolando in una ciotola la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, l’olio d’oliva e quello di sesamo. Versate la salsa sul daikon e servite spolverandolo di scorza di lime.

DSC_5431

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply