Pane e Farina Ricette Primaverili

CROSTONE INTEGRALE GREEN

 

Questo caldo fa venire voglia di piatti freschi e la prova costume che incombe mi ricorda che devo scordarmi un piattone di pasta fumante per un po’. Così oggi dopo una rapida spesa sono tornata a casa con il mio bottino: pane integrale ai cereali, avocado e delle zucchine novelle! Il risultato è un pranzo leggero, altamente digeribile e prefetto in previsione di un pomeriggio di lavoro.

DSC_5735

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

6 fette di pane integrale ai cereali

½ avocado maturo

2 zucchine chiare

1 lime

1 cucchiaino di semi di lino

qualche foglia di insalata

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

DSC_5748

 

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di un pelapatate, tagliate le zucchine a striscioline sottili, disponetele su della carta da cucina e cospargetele di sale fino, si cuoceranno leggermente con il sale in pochi minuti, una volta pronte tamponatele con altra carta per asciugarle dall’acqua che avranno prodotto. Pelate e affettate l’avocado e irroratelo con qualche goccia di succo di lime. Tagliate il pane e mettetelo ad abbrustolire nel tostapane, sistemate su ogni fetta l’avocado, un paio di foglie di insalata, qualche strisciolina di zucchine. Infine condite i crostoni con i semi di lino, sale, pepe e una goccia di olio.

DSC_5753

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply