Quando rimane in frigorifero un pezzo di zucca la soluzione migliore e più rapida è sempre preparare la crema, ma ogni tanto personalmente penso…che noia! Allora l’altra sera ho provato una variante che si è rivelata davvero ottima: la crema di zucca al curry. E’ sufficiente aggiungerne un cucchiaino in cottura e il piatto si trasforma subito in una pietanza profumata e un po’ piccante. Se poi avete dello yogurt per guarnire e usate i gambi del cipollotto tagliati sottili l’oriente in un attimo è in tavola.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 gr di zucca
2 cipollotti bianchi
1 patata piccola
3 cucchiai di yogurt bianco
qualche foglia di coriandolo
1 cucchiaino di curry madras in polvere
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Eliminate la buccia della zucca e della patata e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato. Tagliate il cipollotto a rondelle fino all’inizio del gambo verde (che terrete da parte). Fate rosolare il cipollotto in una casseruola con un giro di olio per 2 minuti, aggiungete la zucca e la patate e continuate a rosolare per altri 2 minuti, salate, aggiungete il curry e bagnate con dell’acqua calda fino a copertura delle verdure. Lasciatele cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, poi frullatele bene fino ad ottenere una crema liscia. Condite lo yogurt con un pizzico di sale e del pepe e tagliate i gambi di cipollotto a rondelline sottili. Versate la crema nelle ciotole, guarnitela con lo yogurt, le foglioline di coriandolo e il cipollotto, finite con un giro d’olio a crudo e una macinata di pepe e servite.
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