Carne Ricette Primaverili

CONIGLIO ALLA CURCUMA E FRUTTA SECCA

I doveri coniugali mi spingono a preparare la carne più spesso di quanto farei solo per me, e il coniglio è la soluzione migliore per accontentare il consorte e portare in tavola una carne bianca saporita e sicuramente sana. Ogni volta cerco di inventarmi qualcosa di nuovo per non annoiare il palato, come ieri sera quando ho aperto il mobiletto delle spezie e chi più ne ha più ne metta! Il risultato del mio personale mix di curcuma, cumino, chiodi di garofano e frutta secca è stato sorprendente, quindi subito lì a scrivere la ricetta per non dimenticarmi ingredienti e dosi!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 lombi e 1 coscia di coniglio a pezzi

1 cipolla di tropea

3 cucchiai di Cointreau (o brandy)

500 ml di brodo di carne

½ cucchiaino di curcuma

4 chiodi di garofano

1 cucchiaino di semi di cumino

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di mandorle pelate

1 cucchiaio di uva passa

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

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PREPARAZIONE

In una casseruola versate un giro d’olio e fate soffriggere leggermente le spezie (curcuma, cumino e chiodi di garofano), unite il coniglio e fatelo rosolare bene su tutti i lati, conditelo con un pizzico di sale, aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili e la frutta secca, sfumate con il Cointreau e versate il brodo quasi fino a coprire la carne. Coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce finchè il liquido non si sarà ridotto formando un sugo denso, regolando di sale e pepe a fine cottura. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il coniglio qualche minuto prima di servirlo.

coniglio

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