I doveri coniugali mi spingono a preparare la carne più spesso di quanto farei solo per me, e il coniglio è la soluzione migliore per accontentare il consorte e portare in tavola una carne bianca saporita e sicuramente sana. Ogni volta cerco di inventarmi qualcosa di nuovo per non annoiare il palato, come ieri sera quando ho aperto il mobiletto delle spezie e chi più ne ha più ne metta! Il risultato del mio personale mix di curcuma, cumino, chiodi di garofano e frutta secca è stato sorprendente, quindi subito lì a scrivere la ricetta per non dimenticarmi ingredienti e dosi!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 lombi e 1 coscia di coniglio a pezzi
1 cipolla di tropea
3 cucchiai di Cointreau (o brandy)
500 ml di brodo di carne
½ cucchiaino di curcuma
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle pelate
1 cucchiaio di uva passa
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
In una casseruola versate un giro d’olio e fate soffriggere leggermente le spezie (curcuma, cumino e chiodi di garofano), unite il coniglio e fatelo rosolare bene su tutti i lati, conditelo con un pizzico di sale, aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili e la frutta secca, sfumate con il Cointreau e versate il brodo quasi fino a coprire la carne. Coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce finchè il liquido non si sarà ridotto formando un sugo denso, regolando di sale e pepe a fine cottura. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il coniglio qualche minuto prima di servirlo.
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