Nei dolci non sono un fenomeno, questo è risaputo, però ho scoperto una passione irrefrenabile per le conserve. Molte di quelle dolci sono velocissime da preparare con l’aiuto della pectina, quelle salate poi ti permettono di mangiare anche in inverno pomodori che profumano d’estate o in primavera gli adorati funghi che si trovano in un periodo così limitato da sentirne la mancanza per troppi mesi. Questa ricetta aiuta a fare le famose belle figure con amici e parenti, e con un po’ di anticipo può diventare un ottimo regalo di Natale…sempre che fino a Natale ne arrivi qualche vasetto!
Ingredienti:
1 kg di albicocche
350 gr di zucchero
Una busta di pectina 1:3
Mezza radice di zenzero grattugiata
Un cucchiaio di bacche di cardamomo
Lavate le albicocche ed eliminate i noccioli, tagliatele poi a pezzetti piuttosto grossi e mettetele in una pentola con lo zucchero, la pectina e lo zenzero, aggiungete anche le bacche di cardamomo leggermente schiacciate e chiuse in una garza. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa dall’inizio del bollore, eliminate l’eventuale schiuma e la garza con il cardamomo e spegnete il fuoco. Invasate la confettura e chiudete i barattoli non troppo stretti, capovolgeteli e lasciateli riposare 15/20 minuti per permettere la formazione del sottovuoto.
1 Comment
sarah
16 Luglio 2014 at 15:24Provare per credere…la marmellata è deliziosa con questa ricetta!