In questi giorni è davvero molto caldo e ho deciso che i fornelli devono stare accesi il meno possibile! Ma la terrazza è ormai a pieno regime e gli aperitivi proseguono senza sosta. Anche questa volta mi sono messa a frugare nel frigo per trovare delle idee nuove con il seguente risultato: 1 avocado, della lattuga e un avanzo di maionese che avevo fatto il giorno prima per il consorte, che se la sparerebbe direttamente in gola senza passare dal via. I gamberi li avevo nel freezer, ne tengo sempre una confezione di scorta per serate come questa e allora vai di cocktail di gamberi (in versione insolita però!) e musica anni 80!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 code di gambero sgusciate
1 cuore di lattuga
1 avocado
1 cipollotto di tropea piccolo
1 cucchiaino di paprika forte
il succo di 1 lime
4 cucchiai di maionese
olio extravergine d’oliva
sale maldon
pepe
PREPARAZIONE
Lavate l’insalata e sistematela alla base di 4 coppette. Pelate l’avocado, tagliatelo a fette e frullatelo con il succo di lime, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Disponete la crema di avocado al centro delle coppette, sopra la lattuga. Tagliate a rondelle sottili il cipollotto e distribuitele sopra l’avocado. Scaldate un giro d’olio in una padella e aggiungete la paprika, lasciatela sfrigolare per un istante, poi unite i gamberi e fateli rosolare pochi secondi per lato, giusto il tempo di dorarsi. Spegnete il fuoco e fateli leggermente raffreddare su un piatto. Sistemate i gamberi sulla crema di avocado e finite con la maionese (meglio se fatta in casa), un giro d’olio e un pizzico di sale.
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