Questi muffins mi frullavano in testa da giorni ma continuavo a dimenticarmi di andare a comprare i pirottini di carta! Inoltre osservavo le banane che avevo acquistato per mangiare più frutta diventare sempre più scure. A un certo punto erano perfette per preparare un dolce e decisamente non più tanto buone per una macedonia, così mi sono lanciata verso il supermercato per prendere i fantomatici pirottini ed erano finiti!! Insomma è passata un altra settimana (con quelle banane ci ho preparato il gelato fatto in casa che posterò a breve) ma alla fine ce l’ho fatta a soddisfare la mia irrefrenabile voglia di muffins! E ho scoperto che con gli ingredienti a disposizione e un robot da cucina ci vuole veramente un secondo. Io ultimamente ho la fortuna di avere in prestito da un’amica il famoso Bimby (che ormai terrò stretto stretto fino allo svezzamento!!) ma è sufficiente un normale robot da cucina.
INGREDIENTI PER 10 MUFFINS
200 gr di farina 00 debole
100 gr di zucchero semolato
80 gr di burro freddo
½ bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
120 ml di latte
1 uovo
2 banane mature
130 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Nel robot da cucina (o in una ciotola ampia e in quel caso con le mani) mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, il sale con il burro a pezzetti, fino a sbriciolarlo del tutto, poi unite l’uovo e il latte e mescolate (con il robot ad una velocità inferiore rispetto al primo passaggio) per ottenere un impasto appiccicoso. Infine incorporate con un mestolo le gocce di cioccolato e le banane a fettine sottili (conviene tagliarle al momento). Suddividete l’impasto nei pirottini fino a ½ cm dal bordo e infornate a 180 C° per 20 minuti. Sono pronti quando infilando uno stecchino esce leggermente umido, a differenza delle normali torte. Fate raffreddare leggermente prima di mangiarli.
1 Comment
Mara
21 Aprile 2021 at 8:13Davvero rapidissima questa ricetta! non ho mai fatto i muffii col burro freddo… proverò! Grazie!