Ormai gli alberi si sono ingialliti, l’aria è più frizzantina e le giornate più corte, insomma l’autunno è decisamente arrivato, e con lui tutta una serie di meravigliosi ortaggi. Al supermercato è stato impossibile resistere alla vaschetta di topinambur (perchè purtroppo anche l’ortolano più evoluto qui a Firenze ancora non lo tratta). Già detto più volte che questo magnifico tubero dal sapore di carciofo si può preparare esattamente come una patata, e quindi che chips siano!! La zucca insieme dava dolcezza e colore e poi è sempre presente nel mio frigorifero per cui perchè non sfruttarla. Ricordatevi solo una cosa, preparatene in abbondanza perchè perdono molto del loro volume e la resa finale potrebbe asciarvi delusi e affamati!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 gr di zucca gialla
250 gr di topinambur
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Tagliate la zucca e il topinambur a fettine sottili circa 2 mm (se avete la terribile mandolina utilizzate quella e occhio alle dita!) senza sbucciarli. Sistemate le verdure su due placche da forno, o fate due infornate perchè cuociono in tempi diversi, irroratele con un filo d’olio e conditele con sale e pepe. Infornate a 160 C° per 15 minuti il topinambur e 25 minuti circa la zucca. Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire.
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