Arriva l’autunno, piove e anche se non fa ancora molto freddo, siamo tutti rintanati a casa per ripararci dall’umido. Perchè non preparare qualcosa di goloso da mangiare davanti alla tv con la solita copertina sulle ginocchia? Sì lo so sembro anziana così, ma l’arrivo dell’inverno mi fa venire voglia di rintanarmi in un guscio, mangiare cioccolata e godermi un po’ di comfort food.
INGREDIENTI
200 gr di zucca gialla
200 gr di gorgonzola dolce
2 rametti di rosmarino
olio evo
sale fino
Tagliate la zucca a fette di circa 3/4 millimetri lasciando la buccia, asciugatele bene con della carta da cucina e sistematele su una placca da forno ricoperta dell’apposita carta, tenendole vicine ma non sovrapposte. Spennellate poi tutte le fette con dell’olio d’oliva. A parte tritate finemente il rosmarino, mescolatelo con due pizzichi di sale e cospargete il composto sulla zucca. Infornate a 150 C° per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete il gorgonzola in una ciotolina, lavorandolo leggermente con la forchetta per ammorbidirlo e renderlo cremoso. Sfornate le chips e fatele raffreddare qualche istante su carta da cucina, in questo modo rimarranno croccanti. Sistemate in un vassoio la ciotolina di gorgonzola con un piccolo coltello e tutto intorno le chips di zucca. Servite con del pane abbrustolito.
2 Comments
Annamaria
14 Novembre 2014 at 21:12Mm buonissime!!!!
Fabio
18 Novembre 2014 at 21:38Buonissimoooo! Domani lo provo. Grazie. Ciao