Oggi ho insolitamente deciso di lanciarmi nella preparazione di un dolce, sempre e comunque con una prerogativa…che sia facile!! L’unica difficoltà sta nella realizzazione della pasta frolla, ma non è poi così complicata.
INGREDIENTI PER 30 PASTICCINI
300 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1 barattolo di yogurt greco
1 cestino di fragole
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la pasta frolla. Se avete una planetaria è tutto molto semplice ma si può tranquillamente fare usando il metodo più antico di tutti…le mani!
In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro ammorbidito nel microonde, poi unite le uova leggermente sbattute e infine la farina, la scorza di limone e il sale. Lavorate l’impasto velocemente per non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere una palla omogenea, rivestitela di pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia ricoperta di pellicola, e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischetti leggermente più grandi del cerchio dello stampo in silicone o degli degli stampini monodose, se avete quelli. Schiacciate leggermente la la pasta all’interno dello stampo e bucherellatela con i rebbi della forchetta per non farla alzare in cottura. Infornate a 180 C° statico per 15 minuti circa, finchè i cestini non saranno dorati. Prelevateli dal forno e fateli raffreddare. Con l’aiuto di un sac-a-poche riempite i cestini con lo yogurt greco, se volete potete addolcirlo con del miele o dello sciroppo di agave, oppure lasciarlo al naturale. Infine tagliate le fragole a pezzettini e sistemateli sui pasticcini. Potete mettere un’intera punta oppure fare dei triangolini, o anche delle fettine, a voi la scelta. Io nel dubbio li ho fatti di diversi tipi. Conservate in frigorifero fino al momento di servirli.
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